RADIO LOVEAT 78.6MHZ www.loveat.co.jp

おすすめの番組詳細情報は、ここでチェック!

メガワールドTop Hits 10

メガワールド岡崎本館のDJタワーからの1時間の公開生放送プログラム。
豊田・岡崎エリアのJ-POP最新ヒット曲をベスト10形式でお届けします!
この番組を聴けば、J-POPの最新ヒット曲はもうバッチリ♪
メガワールド岡崎本館・駐車場にあるDJタワーにも遊びに来てね☆
パーソナリティー
扇杏
放送時間
土曜日 12:00~13:00(メガワールド岡崎本館から公開生放送)

Feelings

土曜日の午後を爽やかに盛り上げる2時間!
最新曲から懐メロまで、あなたの週末に寄り添う音楽とともに、地元のお出かけ情報や
注目トレンド情報、最新映画の話題もお届けします♪
パーソナリティー
AKANE
放送時間
土曜日 13:00~15:00

もとカズと美由が土曜の昼をアゲアゲに~モミアゲラジオ~

お笑いコンビ(?)美由&もとカズがお届けするバラエティー番組。
美由の絶妙なボケと、もとカズの強烈なツッコミの奏でるハーモニーに、
あなたはチャンネルを変えられなくなるハズ。
土曜のお昼は三好丘のカリヨンスタジオでこの番組と一緒に盛り上がろう!
パーソナリティー
もとカズ美由
放送時間
土曜日 15:00~18:05(三好カリヨンハウス内特設スタジオからの公開生放送)
※15:50~16:00 みよしコミュニティニュース

ひっくりカイル英会話

アメリカ生まれの英語の先生・カイルさんが、生徒のもとカズ・美由とともに
毎週面白おかしい英語の授業をお届けする15分のショートプログラム。
これを聴けば、英語嫌いのあなたも少しは英語が楽しくなるかも?
パーソナリティー
カイル・デイゼンブロク
放送時間
土曜日 16:45~17:00(モミアゲラジオ内)

フェイバリットジャニーズ

ジャニーズ大好きなChiemiが、ジャニーズ情報満載でお届けする30分。
毎週1アーティストをPick Upして選曲。ライブレポートやドラマの感想なども、
ファンならではの視点で楽しく紹介していきますよ♪
パーソナリティー
Chiemi
放送時間
土曜日 18:30~19:00
日曜日 11:00~11:30(再放送)

悠太・麻美のアニメックスレディオ

今や日本の文化として定着しつつあるアニメ・ゲーム・声優・コスプレなどの
「オタク文化」について2人のパーソナリティによるトークと、旬なアニソン・ゲーソン、また懐かしい楽曲も織り交ぜた選曲でお届けするトークバラエティプログラム。
パーソナリティー
佐々木 悠太田中 麻美
放送時間
土曜日 21:00~22:00
日曜日 17:00~18:00(再放送)

Star☆Tのいちについてよ~いスタート!

豊田のご当地アイドル「Star☆T」のメンバー・和久田朱里と牧野凪紗の2人が
Star☆TのPRパーソナリティとなって様々な人にグループの魅力や、メンバーの素顔を
伝えていく番組。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
~現在投稿を募集しているコーナー紹介~

◆ Star☆Tメンバー一致ゲーム
相手の思っていることを察知できるようになることで、Star☆Tの良さのひとつである「メンバーの仲の良さ」をさらに良くしてグループの気持ちをひとつにしていこうというコーナーです。

◆ Star☆T三河線ゲーム
「お題」として1つのテーマを決め、そのお題に沿った回答をメンバーが順番に解答していく、いわゆる「山手線ゲーム」のようなゲームに挑戦し、お題について瞬時に回答していくことで、タレントに不可欠な「瞬発力」を身につけようというコーナーです。

◆ Star☆T早口選手権
様々な早口言葉にチャレンジすることで、普段のトークや、取材対応で「Star☆Tはしっかりしゃべれる」と みんなが思う活舌力を身につけようというコーナーです。

各コーナーへのお題もたくさんお待ちしています!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
パーソナリティー
Star☆T(和久田朱里・牧野凪紗)
放送時間
土曜日 22:30~23:00
日曜日 19:00~19:30(再放送)

ピンクかるかる

オカマでもホモでもない・・・草食男子が送るエロ推奨番組。
眠れない夜のお供に・・・ピンクな話題はいかが?
パーソナリティー
かるかやさとし
放送時間
土曜日 24:00~25:00

ever green~奇跡の星~

忘れていませんか・・・地球の中には、人間以外の声、音があることを・・・。
ラブィートのネイチャー博士 谷英樹と自然・環境について考える1時間。
この番組を聴いて、あなたもエコピープルになりませんか?
パーソナリティー
谷 英樹
放送時間
日曜日 10:00~11:00
金曜日 9:00~10:00(再放送)

SUNDAY FUNDAY

日曜日をもっと楽しく!
家の中はもちろん、ドライブや、旅行、ライブに行く時、あなたの気持ちをパーソナリティ・行天貴之がトークと音楽で最高にHAPPYに演出します!
日曜日のひととき、一緒に楽しんじゃいましょう♪
パーソナリティー
行天 貴之
放送時間
日曜日 12:00~15:00

R-Station+

30代後半~40代前半の青春時代(主に80年代)のヒット曲を中心とした選曲と遊び上手なオトナたちに向けたさまざまな話題をお届けする音楽番組。
濃い30分をお楽しみください!
パーソナリティー
葉月 伶
放送時間
日曜日 19:30~20:00

塩っ子SALT!

豊田市藤岡町出身の4人組バンド「SALT(ソルト)」が等身大の自分たちを表現するバラエティプログラム。聴く人みんながくすりと笑えるハッピーな番組を目指します!
パーソナリティー
SALT
放送時間
日曜日 15:30~16:00

THE ラブィート演芸「楽市・落語」

通の人も、そうでない人も、気楽に楽しんでいただける落語番組。
地元で活躍する落語家が皆様に笑いをお届けします!ラジオがあなたの高座になります♪
パーソナリティー
雷門幸福微笑亭さん太
アシスタント:甲田 陽子
放送時間
日曜日 18:00~18:30
金曜日 21:30~22:00(再放送)
インターネットでラジオを聴く
lovear press
ひまわりネットワーク
GRAMPUS BEAT
とよた元気プロジェクト WE LOVE とよた